本館のご案内

1961年、横浜中華街の市場通りに先代の孫 永斌が開業した本館。

先代が築き上げた上海料理伝統の味を守りながら、新たな味にも挑戦し続けております。

外観からは想像がつかない席数399席は四五六菜館で最大の規模を誇ります。

店内のご案内

1階の壁には先代が製作した孫悟空のタイル絵があります。

細長い店内の壁には龍や鳳凰などのタイル絵が施されております。

2階、3階には落ち着いてお食事をお楽しみいただける個室を完備しております。


本館限定メニューのご案内

トマトと牛肉の麻婆豆腐

1200円(税別)

トマトの酸味と牛肉、玉葱の甘みが爽やかな辛さの麻婆豆腐です。

骨付き牛カルビの黒豆ソース炒め

2000円(税別)

食べ応えのある骨付き牛カルビをコクのある黒豆ソースで炒めました。

スペアリブの塩味揚げ

1本 600円(税別) ※2本よりご注文を承ります。

シンプルに塩味で仕上げたスペアリブはお肉の旨みを感じるダイナミックでジューシーな一品です。

細切り豚肉のピリ辛ソース炒め(蒸しパン付き)

2000円(税別)

塩味、酸味、甘味、辛味などが絡み合った怪味ソースで炒めた細切り豚肉を熱々の蒸しパンに挟んでお召し上がりいただく創作中華。

福建風 魚の紅麹揚げ

1400円(税別)

消化を助け、血行を良くするとされている紅麹をまぶして、カラッと揚げました。ふんわりとしたお魚とサクサクの衣の食感のコントラストをお楽しみください。

海老の揚げ物 塩胡椒風味

1600円(税別)

塩胡椒で味付けした海老はあとを引く味わい。唐辛子がピリッとアクセントに。おつまみにも最高です。

上海風 干し豆腐の煮込み

1000円(税別)

千切りにした乾燥豆腐を海老と一緒に煮込んだ風味豊かで優しい味わいの一品です。

有頭海老のひき肉入りチリソース

2200円(税別)

旨みを存分に楽しむことができる有頭海老をひき肉入りチリソースが一層美味しさを引き立てます。

【所在地】

〒231-0023 横浜市中区山下町190番地

 

【電話番号】

045-681-3456

  

【交通アクセス】

みなとみらい線 元町・中華街駅 2番出口より徒歩5分

JR京浜東北線・根岸線 石川町駅 北口より徒歩8分

 

【営業時間】

平日/11:30-22:00 (L.O. 21:30)

ランチ11:30-17:00 (L.O. 16:30)

土曜/11:00-23:00 (L.O. 22:00)

日祝/11:00-22:00 (L.O. 21:30)