おかげさまで、横濱中華街 四五六菜館は1961年に市場通りに本店を構えて今年で60周年を迎えました。

このたび、60年分の感謝の気持ちを込めて、『四五六60周年記念コース』をご用意しました。

素材、味、彩りのバランスにこだわった60周年にふさわしい華やかなお料理の数々を是非ご堪能ください。

 

1961年創業当時の本館入り口

 

2021年現在の本館入口

 


お料理のご紹介

※写真は2名様分のイメージです

 

専用の釜で丹精込めて焼き上げた自家製チャーシューやコリコリとした食感が楽しいクラゲの冷菜などを彩り豊かに盛り合わせました。

 

本日の前菜

 


食べ応えのある大ぶりの大海老を贅沢に特製マヨネーズソースで和えたエビマヨは、プリプリの食感がたまらない、当店で大人気のメニューです。柔らかな鶏肉を新鮮な季節野菜とさっぱりとした塩味で仕上げた炒め物とご一緒にお楽しみください。

 

大海老のマヨネーズソース・鶏肉と季節野菜のさっぱり塩炒め

 


パリパリとした食感に焼き上げた北京ダックを特製味噌ときゅうりや葱と一緒にクレープに挟んでお召し上がりください。香ばしい皮とコクのある味噌の風味がお口いっぱいに広がります。

 

北京ダック

 


『国産黒毛和牛のジュージュー焼き』はこのコースでしか味わえない“四五六菜館創業60周年記念メニュー”。

お客様の目の前で、熱々に熱した鉄板の上に、黒胡椒を効かせた特製ソースで味付けをした厳選国産黒毛和牛と新鮮野菜をのせ、ジュージューと沸き立つ音と香りをお楽しみいただきながらお召し上がりいただく特別メニューとなっております。

きめ細やかな肉質ととろけるような食感が魅力の黒毛和牛を五感で楽しむことができる鉄板焼きをお楽しみください。

 

国産黒毛和牛のジュージュー焼き

 


横浜中華街のイベント「美食節」の点心品評会で金賞を受賞した四五六小龍包。上海料理店ならではのコクのあるスープにこだわり、試行錯誤を重ねながらたどり着いた自慢の小龍包です。モチモチの皮と溢れ出す肉汁をお楽しみください。

 

四五六小龍包

 


花椒のシビレる辛さ「麻」と唐辛子のガツンとくる辛さ「辣」のバランスが絶妙な四五六史上最高に辛い麻婆豆腐。

辛さの中にもコクと旨みを感じることができる逸品です。やわらかいふるふるな食感のお豆腐と、粗挽きの豚肉が旨味を引き立てる四五六麻婆豆腐は一度食べたら癖になる美味しさです。

 

四五六麻婆豆腐

 


横浜中華街でも珍しい竹筒に入った炒飯は、お腹いっぱいになってもペロリと食べられてしまいます。インスタ映えもする可愛らしい竹筒に入った炒飯は和やかなひとときを演出してくれます。

 

竹筒炒飯

 


コラーゲンたっぷりのフカヒレを味わい深い醤油ベースのスープで仕上げた、コースの締めくくりにふさわしい一品です。

ゆっくりとくつろぎながらお楽しみください。

 

フカヒレスープ

 


口溶け滑らかな杏仁豆腐とほのかな甘味が広がるマンゴープリンをデザートにご用意しました。

爽やかなスイーツでフルコースの余韻をお楽しみください。

 

杏仁豆腐とマンゴープリン

 


ご予約特典

『四五六60周年記念コース』をご予約のお客様に先着で60周年記念オリジナルエコバッグをもれなくプレゼントいたします!

是非この機会にご予約ください。(1グループにつき1枚差し上げます。エコバッグがなくなり次第キャンペーン終了となります。)